Donnerstag, 16. April 2020

Geschichten aus dem Jungen Theater – Folge 4



 Heute zeigt euch Marianna in Folge 4, wie man einen afghanischen Rührkuchen backt und während der Kuchen im Ofen steht, geht es weiter mit „Frida und der NeinJa-Ritter“! Außerdem sind wir gespannt, wie ihr euch das Land der verlorenen Dinge vorstellt – schickt uns eure Bilder und Geschichten wie immer an theaterpaedagogik@theaterregensburg.de!

***** Das REZEPT für Mariannas afghanischen Rührkuchen *****


Du brauchst:

1 Glas (ca 200ml)
eine Schüssel
einen Handmixer oder Schneebesen

1 Glas Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
2 Gläser Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Glas Milch (geht auch mit Pflanzenmilch)
1/2 Glas Pflanzenöl
2 TL gemahlenen Kardamom (oder Zimt)

Zucker mit Ei und Vanillezucker schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb mit in die Schüssel geben und unter Rühren die Milch hinzugeben.
Öl und Kardamom unterrühren und 1-2 Minuten weiterrühren.
Backofen auf 160 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und den Kuchen 45 min backen.

Wenn er zu braun wird, aber noch nicht durch ist, lege Alufolie über die Backform. Prüfe mit einem Holzstäbchen, ob der Kuchen durch ist in dem du mittig einstichst. Bleibt kein Teig mehr am Stäbchen kleben, ist der Kuchen fertig! Tadaaaa!

*****

Herzlichen Dank an Philipp Löhle, den Autor von „Frida und der JaNein-Ritter“, und die Illustratorin Gloria Jasionowski sowie an den Verlag Mixtvision!

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